2020.02.28 (금)

  • 구름많음속초0.6℃
  • 맑음-1.4℃
  • 구름많음철원-1.4℃
  • 흐림동두천1.2℃
  • 흐림파주-0.1℃
  • 구름조금대관령-7.0℃
  • 구름많음백령도3.9℃
  • 맑음북강릉0.9℃
  • 맑음강릉0.0℃
  • 맑음동해0.1℃
  • 구름많음서울4.2℃
  • 흐림인천4.6℃
  • 흐림원주1.6℃
  • 구름조금울릉도0.8℃
  • 구름많음수원3.5℃
  • 구름많음영월-0.8℃
  • 구름많음충주-0.7℃
  • 흐림서산2.3℃
  • 구름조금울진1.7℃
  • 구름많음청주4.0℃
  • 흐림대전4.1℃
  • 흐림추풍령2.0℃
  • 맑음안동-0.8℃
  • 흐림상주-0.2℃
  • 맑음포항1.9℃
  • 구름많음군산3.6℃
  • 흐림대구3.2℃
  • 박무전주5.0℃
  • 구름많음울산2.2℃
  • 흐림창원4.3℃
  • 구름많음광주7.6℃
  • 구름많음부산5.4℃
  • 구름많음통영6.2℃
  • 구름많음목포5.4℃
  • 구름많음여수7.1℃
  • 흐림흑산도6.6℃
  • 구름많음완도6.6℃
  • 흐림고창7.0℃
  • 흐림순천4.1℃
  • 박무홍성(예)2.0℃
  • 구름많음제주10.1℃
  • 흐림고산9.1℃
  • 구름많음성산10.7℃
  • 구름많음서귀포10.1℃
  • 흐림진주4.8℃
  • 흐림강화4.1℃
  • 흐림양평0.9℃
  • 흐림이천0.2℃
  • 구름조금인제-2.6℃
  • 흐림홍천-0.9℃
  • 구름조금태백-4.6℃
  • 구름많음정선군-2.3℃
  • 흐림제천-2.2℃
  • 흐림보은-0.2℃
  • 흐림천안0.3℃
  • 흐림보령3.0℃
  • 흐림부여2.8℃
  • 흐림금산1.7℃
  • 흐림부안4.5℃
  • 흐림임실5.0℃
  • 흐림정읍3.6℃
  • 흐림남원5.0℃
  • 흐림장수2.2℃
  • 흐림고창군5.1℃
  • 흐림영광군5.1℃
  • 맑음김해시3.7℃
  • 흐림순창군4.5℃
  • 구름조금북창원5.3℃
  • 맑음양산시3.8℃
  • 흐림보성군4.4℃
  • 흐림강진군3.2℃
  • 흐림장흥3.0℃
  • 흐림해남6.0℃
  • 흐림고흥3.8℃
  • 흐림의령군
  • 흐림함양군2.4℃
  • 흐림광양시6.2℃
  • 구름많음진도군7.9℃
  • 구름많음봉화-1.7℃
  • 구름조금영주-1.6℃
  • 흐림문경-1.6℃
  • 구름많음청송군-2.3℃
  • 구름조금영덕-1.2℃
  • 구름많음의성-1.9℃
  • 흐림구미3.5℃
  • 구름많음영천0.2℃
  • 흐림경주시0.2℃
  • 흐림거창2.9℃
  • 흐림합천4.2℃
  • 구름많음밀양3.5℃
  • 흐림산청4.7℃
  • 구름많음거제5.5℃
  • 흐림남해5.5℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)












모바일 버전으로 보기